Тандыр модель №4 - оптимальный по размеру. Тандыр послужит оригинальным украшением Вашего сада, терассы, внутреннего дворика. В то же время тандыр является универсальной печью, которая может заменить собой и мангал и барбекю и даже русскую печь! Производительность этого тандыра обеспечит отличный обед или ужин для компании из 8-12 человек. Тандыр разжигается и разогревается до рабочей температуры в течение 1 часа, затем он способен выпекать в течение 1,5-2 часов. В Тандыре можно готовить на шампурах или 1-но или 2х ярусной сетке любые блюда из мяса, в том числе вкуснейший шашлык, овощи, рыбу и птицу.
Размеры:
- Высота - 950 мм
- Высота без крышки - 750 мм
- Диаметр - 600 мм
- Вес - 90 кг
Комплектация: совок, кочерга, подвес для шампуров (он же основание для казана)
Инструкция по применению тандыра:
Внимание! Первый розжиг тандыра делайте плавно и небольшим количеством дров.
Перед тем, как приступить к розжигу дров в тандыре убедитесь в том, что тандыр находится на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов, установлен на прочной огнеупорной площадке.
Снимите верхнюю большую крышку и откройте поддувало. Заложите на колосник сухие дрова или древесный уголь не более чем на 2/3 объема тандыра. Разожгите огонь через поддувальную дверцу. Примерно через 1 час тандыр нагреется до рабочей температуры. Готовность печи определяется визуально (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть). При первом разогреве тандыра появляются незначительные волосяные трещины, которые совершенно не влияют на работу, а наоборот служат тепловыми швами. Перед закладкой мяса необходимо убедится в отсутствии не прогоревших дров и частично освободить тандыр от углей с помощью совка и кочерги. Теперь смело можете приступать к готовке. Навесьте шампура с мясом и закройте поддувало и верхние крышки. Готовность шашлыка определяется визуально, путем надреза (первая загрузка будет готова в течении 8-12 минут). Рекомендуем для лучших вкусовых качеств, когда шашлык уже готов, открыть на 1-2 минуты верхнюю малую крышку и поддувальную дверцу. Благодаря обдуву воздухом мясо приобретает румяную корочку и неповторимый вкус. После окончания приготовления пищи необходимо дать тандыру время остыть. Не допускайте попадания воды на раскаленный тандыр! Наряду с шашлыками в тандыре можно также приготовить самсу, рыбу, дичь и прочие блюда.
Тэги:
Тандыр
восточная глиняная печь
керамический мангал
керамическая шашлычница
|